Celana Sirwal PROMO !!! Tapos, Depok, Jawa Barat | WA 0857 3046 4934

Pages

Celana Sirwal PROMO !!! Tapos, Depok, Jawa Barat | WA 0857 3046 4934

Celana Sirwal PROMO !!! Tapos, Depok, Jawa Barat | WA 0857 3046 4934

{Manfaat Memakai Celana Sirwal Untuk Kesibukan Sehari-hari .

 

Celana Sirwal yang telah di kenal ialah celana khas yang memilik banyak sekali manfaat dalam kegaitan sehari-hari bukan hanya untuk di pakai dalam ibadah tapi celana sirwal juga mempunyai manfaat yang sangat banyak jika di pakai untuk kegiatan sehari-hari untuk aktifitas di luar rumah.

Manfaat Mengunakan Celana Sirwal Dalam penggunakan nya sendiri celana sirwal mempunyai banyak sekali keistimewaan yang di bisa bagi orang-orang yang mengaplikasikannya diaranaya ialah :

1. Lebih mendekatkan sunnah. Untuk pont pertama ini munngkin ada yang sepakat mungkin juga banyak yang tidak sepakat . Sebab ada sebagian saudara kita yang memperbolehkan menjulurkan kai / celana / kecuali dibawah mata kaki (isbal) asal tidak takabur.

Maka mungkin berdasarkan mereka karena boleh isbal maka mengaplikasikan celana cingkrang tak lebih nyunnah. Tetapi benarkan anggapan ini? Jawabnya kembali terhadap diri masing-masing.

Kembali ke point mengaplikasikan celana cingkrang itu lebih mendekati sunnah. Benarkah? Lalu apa alasannya? Jawabnya insyaa Allah benar. Alasannya sebab banyak hadits yang bersifat lazim yang melarang kita untuk isbal / menjulurkan kain termasuk celana dibawah mata kaki.

Larangan Isbal Bersifat Umum Diantara contoh hadits pelarangan isbal secara awam tidak disertai alasan besar mulut yakni, Sabda Nabi shallallahu‘alaihi wa sallam, ما أسفل من الكعبين من الإزار ففي النار “Kain yang panjangnya di bawah mata kaki tempatnya merupakan neraka” (HR. Bukhari 5787)

Dan sebagian hadits lain yang sifatnya umum melarang tindakan isbal . Dari larangan yang bersifat biasa ini bisa kita maknai bahwasannya pelarangan isbal itu sifatnya juga umum.

Tak terkait dengan karena atau akibat. Jadi bisa jadi isbal itu dilarang secara mutlak menurut sebagian pendapat ulama. Jadi jangan pernah memfonis bahwa orang yang isbal itu salah, karena sekarang banyak sekali orang yang meyakini bahwa apa yang dia lakukan itu paling benar dan senantiasa menyalahkan apa yang di lakukan orang lain, dan itu dapat membahayakan untuk kesatuan umat.

 

SEJARAH CELANA SIRWAL

Sejak masa kerajaan islam dulu celana cingkrang/ celana sirwal ini telah banyak di gunakan oleh umat islam dan ini telah menjadi sebuah hal yang umum bagi masyarakat timur tengah, tapi belum termasuk masyarakat asia termasuk indonesia. Karena masih banyak sekali masyarakat yang menganggap orang yang menerapkan celana sirwal sebagai kaum yang kurang bergaul. Terlepas dari itu seluruh yang jadi masalahnya apakah peraturan dari menerapkan celana sirwal? apakah peraturannya sunnah atau patut, mubah atau makruh, jumawa atau tak nya,tapi taukah anda dikala seseorang memakai celana sirwal dia telah mendapatkan sebagian keutamaan di antaranya:

Menerapkan celana sirwal lebih mendekati sunnah Untuk point pertama yang saya jelaskan mungkin banyak orang yang sependapat dan banyak pula orang yang tak sependapat namun dalam penjelasannya ada di hadist di bawah ini:

 

Sabda Nabi shallallahu‘alaihi wa sallam,

 

ما أسفل من الكعبين من الإزار ففي النار

 

“Kain yang panjangnya di bawah mata kaki tempatnya adalah neraka” (HR. Bukhari 5787)

dan ada beberapa hadist yang sifatnya lebih umum yang melarang tindakan isbal Dari larangngan yang bersifat lazim ini kita sudah memetik beberapa kaidah yang mana di perbolehkannya seseorang menggunakan celana sirwal dan ini termasuk dalam sunnah Rasulullah.

Lalu pertanyaannya kenapa menerapkan celana sirwal ini lebih nyunnah? mungkin anda akan bertanya seperti itu yah ,? bagus lah akan saya jelaskan di penjelasannya di bawah ini:

Jawabanya sebab menggunakan celana sirwal ini adalah sebuah jalan keluar dari konflik antara banyak ulama seputar celana sirwal ini.

 

kenapa seperti itu? sebab tidak ada satu ulamapun yang melarang memanjangkan kain hingga cuma sebatas mata kaki, sementara seandainya menjulurkan kain/celananya di bawah mata kaki sudah jelas ada kemungkinan pelarangannya, seperti yang sudah di sebutkan di atas. Karenanya oleh karena itu menggunakan celana sirwal lebih mendekatkan ke sunnah.

Tapi kalau ada seseorang yang menerapkan celana sirwal/ celana cingkrang namun angkuh maka terang itu tak boleh karena takabur yaitu perbuatan terhina.

MANFAAT MEMAKAI CELANA SIRWAL

lalu apa manfaat yang akan saya dapatkan jikalau saya mengaplikasikan celana sirwal ? Baik mungkin ada juga yang bertanya seperti itu ” lalu apa yang aku peroleh jikalau aku menerapkan celana sirwal, manfaat apa yang saya temukan?” berikut ini sebagian manfaat menggunakan celana sirwal

 

1. Lebih mendekatkan ke sunnah. Manfaat menerapkan celana sirwal yang pertama yaitu lebih mendekatkan ke ke sunnah rasulullah, dan ini telah di jelaskan di atas silahkan yang belum baca di baca dahulu.

2. Lebih terjaga dari najis Untuk manfaat menerapkan celana sirwal yang kedua merupakan lebih menjaga diri dari kotoran atau najis. Dengan menggunakan celana sirwal saat beraktifitas di luar karenanya anda akan lebih aman terhindar dari najis yang mungkin melekat di celana.

Celana Sirwal PROMO !!! Tapos, Depok, Jawa Barat | WA 0857 3046 4934

Dikala hendak lewat tempat yang kotor kita lebih aman terhindar dari najis di karenakan celana yang kita gunakan cingkrang diatas mata kaki, jadi tidak perlu takut terciprat terkena najis kotoran yang kecil.

 

Berbeda jika kita memakai celana yang isbal maka kita mesti mengankat celana terutamanya dahulu supaya celana di bawah mata kaki tak terkena najis yang ada di tempat itu.

3. Lebih terlihat rapih Melainkan mungkin banyak para pembaca yang tak sependapat dengan point yang no tiga ini. Tetapi saat saya melihat seseorang pria menerapkan celana diatas mata kaki atau tepat di mata kaki lebih kelihatan rapih diperbandingkan pria yang celana nya melebihi mata kaki dan terinjak-injak oleh kakinya.

 

4. Lebih bersih manfaat menerapkan celana sirwal yang ke empat itu lebih bersih di karenakan lebih aman terhindar dari najis, seperti yang telah di jelakan di atas tadi. sehingga kebersihan dan kesucian celanapun lebih terjaga. Celana Sirwal, Contoh Ngetren Remaja Muslim Salah satu pakaian isu terhangat remaja muslim masa sekarang, mengaplikasikan celana sirwal.

 

Pengganti sarung ini menjadi praktis diaplikasikan untuk beribadah. Selain bersih, karena batas celana di atas mata kaki, juga bisa menjadi trend remaja, sebab saat ini banyak motifnya. Celana Sirwal mempunyai ciri-ciri lebar/gombrong ( tak sempit ) dan memiliki panjang antara betis hingga diatas mata kaki. Celana sirwal ini diterapkan oleh laki-laki untuk pelbagai jenis aktifitas bagus acara resmi ataupun non resmi.

Pelbagai tipe sirwal saat ini, dari sirwal kantor sampai sirwal biasa.

Celana Sirwal PROMO !!! Tapos, Depok, Jawa Barat | WA 0857 3046 4934

Sejarah Sirwal Sirwal merupakan tipe celana yang telah ada semenjak dahulu, berdasarkan sumber wikipedia, celana cingkrang ini awalnya digunakan di negara-negara muslim seperti Arab saudi, turki dan negara-negara muslim lainnya di timur tengah. Selain itu juga , terbukti celana sirwal juga digunakan oleh beberapa masyarakat pedesaan di Yunani Padahal di Indonesia, celana ngatung model sirwal ini banyak diaplikasikan oleh masyarakat semenjak lama seperti celana bela diri, celana baju betawi, celana pakaian adat sunda, celana penjual sate madura dan banyak lainnya.

Tidak dikenal pastinya, asal mula celana contoh ngatung ini dipakai di Indonesia. Macam Contoh Sirwal Seiring berkembangnya zaman, celana sirwal mengalami beraneka teladan dan motif yang menarik sesuai fungsi dan momen dipakai. Bermacam figur baru yang muncul akhir-akhir ini sebab banyaknya atensi masyarakat yang suka memakai celana cingkrang atau longgar dalam berjenis-jenis aktivitas.

Celana Sirwal PROMO !!! Tapos, Depok, Jawa Barat | WA 0857 3046 4934

Sirwal lazim Motif ini yaitu motif standar yang memilki dua kantong. Motif ini telah lama diaplikasikan oleh masyarakat Indonesia misalnya untuk pakaian bela diri, baju adat betawi dan lain sebagainya. Sirwal Tempur Celana sirwal dengan 4 buah kantong dengan tambahan 2 kantong tempel dari sirwal biasa.

Motif ini lebih kreatif dan unik dari sirwal awam Sirwal Army Sirwal motif ini bermodel doreng tentara dengan bahan yang kuat dan tebal, berkesan lebih gagah bagi pemainaya. Sirwal Kantor Ini kreasi baru, yang dulu sirwal cuma untuk aktivitas non sah, celana sirwal ini didesain sungguh-sungguh pas dan pantas sipakai saar berprofesi di kantor dengan bahan halus dan tebal.

Celana Sirwal boxer Celana ragam \"gedombrongan\" yang memiliki teladan seperti celana bela diri, karate, pencak silat. Sirwal Tempur Celana sirwal dengan 4 buah kantong dengan tambahan 2 kantong tempel dari sirwal umum. Motif ini lebih kreatif dan unik dari sirwal biasa

Sirwal Army Sirwal motif ini bermodel doreng tentara dengan bahan yang kuat dan tebal, berkesan lebih gagah bagi pemainaya.

Sirwal Kantor Ini kreasi baru, yang dulu sirwal cuma untuk kegiatan non legal, celana sirwal ini didesain betul-betul tepat dan cocok sipakai saar bekerja di kantor dengan bahan halus dan tebal.

 

Celana Sirwal boxer Celana variasi \"gedombrongan\" yang memiliki model seperti celana bela diri, karate, pencak silat. Kenapa Sirwal ? Rasulullah Shallallahu \'Alaihi Wasallam memberi petunjuk untuk menerapkan pakaian diatas mata kaki, hal ini yang mendasari kaum Muslimin untuk mengaplikasikan celana diatas mata kaki. Seiring perkembangan zaman, motif nya menarik dan variasi warna, sehingga banyak animo masyakarakat untuk mengaplikasikannya. Sirwal ini yaitu ciri baju muslim, jadi salah kira dikala ada yang beranggapan bahwa sirwal atau celana cingkrang ini milik organisasi tertentu, bahkan kemudian dinisbatkan terhadap islam garis keras, malah dianggap teroris.

Sesungguhnya itu alasan yang fatal, karena meski kita lihat di media terkait pelaku teroris memakai celana cingkrang, tapi tidak berarti yang diperhatikan celananya.

Rasulullah Shallallahu \'Alaihi Wasallam memberi pedoman untuk menerapkan pakaian diatas mata kaki, hal ini yang mendasari kaum Muslimin untuk mengaplikasikan celana diatas mata kaki.

Seiring perkembangan zaman, motif nya menarik dan variasi warna, sehingga banyak animo masyakarakat untuk memakainya. Sirwal ini merupakan ciri baju muslim, jadi salah kaprah ketika ada yang berpendapat bahwa sirwal atau celana cingkrang ini milik organisasi tertentu, bahkan kemudian dinisbatkan terhadap islam garis keras, malahan dianggap teroris.

Sebetulnya itu alasan yang fatal, sebab sedangkan kita lihat di media berhubungan pelaku teroris menggunakan celana cingkrang, tetapi tidak berarti yang dilihat celananya. Bukankah pelaku bom tamrin, mereka menerapkan celana jeans, tetapi mengapa tak diviralkan ? Karenanya dari itu, sirwal ini yakni pakaian muslim yang sesuai diaplikasikan oleh Muslim, malahan dapat dijadikan dalaman untuk sarung. Model Celana Sirwal Modern yang Makin Diminati Kaum Muda Teladan celana sirwal modern belakangan makin banyak dicari dan dikenakan orang. Busana celana sirwal yang acap kali dihubungkan dengan pemuda Islam ini sekarang pun menjelma menjadi mode busana yang kian disukai. Pun celana ini sekarang sudah menjadi fashion bermacam kalangan. Coba Anda perhatikan kaum muda yang banyak berprofesi di beragam perkantoran dan gedung bertingkat di Jakarta atau kota besar lainnya. Tidak sedikit diantara mereka yang mengenakan celana cingkrang ini untuk berprofesi di kantor. Popularitas perkembangan model busana bawahan pria memang tidak sekencang fashion untuk wanita. Malahan dalam perjalanan mode kaum pria, yang justru lebih cepat perkembangannya ialah pakaian atasannya daripada bawahan.

Celana Sirwal PROMO !!! Tapos, Depok, Jawa Barat | WA 0857 3046 4934

Pun dalam sejumlah aktivitas santai, kehadiran celana sirwal modern seakan menjadi bentuk ‘perlawanan’ kepada dominasi celana jeans yang dianggap lebih kebarat-baratan. Celana jins yang merajai figur celana santai anak muda gaul memang betul-betul familiar.

 

Lihat saja teladan celana pria yang tenar paling bisa dihitung dalam hitungan jari. Sebelum celana jeans populer, kita juga mengenal teladan celana cutbray yang benar-benar populer dan digemari pada era tahun 90-an. Bentuk celana yang populer ini berkiblat pada gaya busana Elvis Presley, penyanyi legendaris yang digandrungi kala itu. Bukan hanya pria, banyak juga wanita saat itu yang suka gaya celana yang lebar di bagian bawah ini. Ragam Figur Celana Sirwal Modern yang Populer Perkembangan gaya celana sirwal modern juga tidaklah stagnan dan statis. Contoh busana bawahan pria ini juga makin fungsional dengan tambahan dan modifikasi yang disesuaikan dengan selera pemakainya ataupun keperluan ketika ini. Celana sirwal tidaklah monoton dengan format cingkrang polos yang sebelumnya juga tanpa saku. Malahan saat ini sudah timbul beraneka teladan sirwal dengan teladan dan motif yang lebih atraktif. Wujud celana cingkrang amat mudah dikenali. Selain potongannya yang lebih pendek dari celana panjang, adalah hingga di atas mata kaki, modelnya juga amat simpel. Figur celana gaul ini lebih mirip dengan celana karate atau bela diri lain. Begitu juga bahan yang digunakan juga bervariasi dan cukup banyak alternatifnya.

 

Tapi corak dan warnanya cenderung polos dan tidak ramai. Berikut ini sebagian teladan celana sirwal modern yang baru-baru ini makin banyak disukai.

Celana Sirwal Army Figur namanya, model celana sirwal army tampil dengan corak loreng seperti pakaian tentara. Figur army memang sungguh-sungguh disukai kaum pria karena memberikan kesan yang gagah, macho dan betul-betul maskulin.

Selain itu bahan kainnya yang tebal juga sungguh-sungguh sesuai untuk dikenakan ketika santai maupun untuk traveling. Kecuali dua kantong standar, umumnya kantong luar bahkan disematkan di bagian belakang dan samping celana sirwal modern ini.

Celana Sirwal Boxer Berbeda dengan contoh army, celana sirwal boxer tampil lebih simpel dengan corak polos.

Format bawahan pria ini kabarnya mengadopsi celana yang lazimnya dikenakan atlet karate, silat atau olahraga bela diri lainnya. Yang menarik, teladan sirwal boxer juga tidak dilengkapi dengan kantong. Kalaupun ada paling hanya ada satu kantor pada sisi kanannya. Model simpel, celana yang nyaman untuk bersantai ini banyak disukai anak muda milenial.

Celana Sirwal Tempur Model celana sirwal tempur lebih mirip dengan figur army. Celana sirwal modern ini dilengkapi dengan kantong yang banyak, baik di depan, di belakang, maupun di sisi sampingnya.

 

Bedanya dengan army lebih pada coraknya yang polos dan tak loreng. Contoh sirwal tempur juga amat disukai kaum muda dan banyak dikenakan terlebih yang menyenangi traveling atau jalan-jalan.

Banyaknya kantong akan mengurangi muatan bawaan ketika melaksanakan perjalanan. Itulah beberapa model celana sirwal modern dan gaul yang akhir-akhir ini makin diminati kaum muda. Selain sederhana, gaya busana pria ini juga fleksibel untuk dikenakan ke kantor terutama petugas lapangan.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar