Sirwal Anak PROMO !!! Sukaraja, Tasikmalaya, Jawa Barat | WA 0857 3046 4934

Pages

Sirwal Anak PROMO !!! Sukaraja, Tasikmalaya, Jawa Barat | WA 0857 3046 4934

Sirwal Anak PROMO !!! Sukaraja, Tasikmalaya, Jawa Barat | WA 0857 3046 4934

{Manfaat Menerapkan Celana Sirwal Untuk Aktivitas Sehari-hari .

 

Celana Sirwal yang sudah di kenal adalah celana khas yang memilik banyak sekali manfaat dalam kegaitan sehari-hari bukan cuma untuk di gunakan dalam ibadah namun celana sirwal juga memiliki manfaat yang sungguh-sungguh banyak kalau di gunakan untuk kesibukan sehari-hari untuk aktifitas di luar rumah.

Manfaat Mengunakan Celana Sirwal Dalam penggunakan nya sendiri celana sirwal mempunyai banyak sekali keistimewaan yang di dapat bagi orang-orang yang mengaplikasikannya diaranaya adalah :

1. Lebih mendekatkan sunnah. Untuk pont pertama ini munngkin ada yang setuju mungkin juga banyak yang tak sependapat . Sebab ada beberapa saudara kita yang memperkenankan menjulurkan kai / celana / kecuali dibawah mata kaki (isbal) asal tidak arogan.

Karenanya mungkin berdasarkan mereka sebab boleh isbal karenanya menggunakan celana cingkrang tidak lebih nyunnah. Melainkan benarkan anggapan ini? Jawabnya kembali terhadap diri masing-masing.

Kembali ke point mengaplikasikan celana cingkrang itu lebih mendekati sunnah. Benarkah? Lalu apa alasannya? Jawabnya insyaa Allah benar. Alasannya karena banyak hadits yang bersifat umum yang melarang kita untuk isbal / menjulurkan kain termasuk celana dibawah mata kaki.

Larangan Isbal Bersifat Awam Diantara model hadits pelarangan isbal secara biasa tak disertai alasan angkuh adalah, Sabda Nabi shallallahu‘alaihi wa sallam, ما أسفل من الكعبين من الإزار ففي النار “Kain yang panjangnya di bawah mata kaki tempatnya merupakan neraka” (HR. Bukhari 5787)

Dan beberapa hadits lain yang sifatnya biasa melarang perbuatan isbal . Dari larangan yang bersifat lazim ini bisa kita maknai bahwasannya pelarangan isbal itu sifatnya juga umum.

Tak berhubungan dengan sebab atau dampak. Jadi bisa jadi isbal itu dilarang secara absolut berdasarkan sebagian anggapan ulama. Jadi jangan pernah memfonis bahwa orang yang isbal itu salah, karena sekarang banyak sekali orang yang meyakini bahwa apa yang ia lakukan itu paling benar dan senantiasa menyalahkan apa yang di lakukan orang lain, dan itu dapat membahayakan untuk kesatuan umat.

 

SEJARAH CELANA SIRWAL

Semenjak masa kerajaan islam dahulu celana cingkrang/ celana sirwal ini sudah banyak di gunakan oleh umat islam dan ini sudah menjadi sebuah hal yang lazim bagi masyarakat timur tengah, melainkan belum termasuk masyarakat asia termasuk indonesia. Karena masih banyak sekali masyarakat yang menganggap orang yang menggunakan celana sirwal sebagai kaum yang kurang bergaul. Terlepas dari itu segala yang jadi masalahnya apakah undang-undang dari menggunakan celana sirwal? apakah regulasinya sunnah atau harus, mubah atau makruh, pongah atau tak nya,tetapi taukah anda ketika seseorang menggunakan celana sirwal dia telah mendapatkan beberapa keutamaan di antaranya:

Memakai celana sirwal lebih mendekati sunnah Untuk point pertama yang aku jelaskan mungkin banyak orang yang sepakat dan banyak pula orang yang tidak setuju namun dalam penjelasannya ada di hadist di bawah ini:

 

Sabda Nabi shallallahu‘alaihi wa sallam,

 

ما أسفل من الكعبين من الإزار ففي النار

 

“Kain yang panjangnya di bawah mata kaki tempatnya adalah neraka” (HR. Bukhari 5787)

dan ada sebagian hadist yang sifatnya lebih biasa yang melarang perbuatan isbal Dari larangngan yang bersifat lazim ini kita sudah memetik sebagian kaidah yang mana di perbolehkannya seseorang menggunakan celana sirwal dan ini termasuk dalam sunnah Rasulullah.

Lalu pertanyaannya mengapa menerapkan celana sirwal ini lebih nyunnah? mungkin anda akan bertanya seperti itu yah ,? bagus lah akan aku jelaskan di penjelasannya di bawah ini:

Jawabanya sebab menggunakan celana sirwal ini ialah sebuah jalan keluar dari perselisihan antara banyak ulama tentang celana sirwal ini.

 

kenapa seperti itu? karena tak ada satu ulamapun yang melarang memanjangkan kain hingga hanya sebatas mata kaki, sementara seandainya menjulurkan kain/celananya di bawah mata kaki telah terang ada kemungkinan pelarangannya, seperti yang sudah di sebutkan di atas. Maka oleh karena itu menggunakan celana sirwal lebih mendekatkan ke sunnah.

Namun jikalau ada seseorang yang mengaplikasikan celana sirwal/ celana cingkrang tetapi tinggi hati karenanya terang itu tidak boleh karena angkuh ialah perbuatan tercela.

MANFAAT MEMAKAI CELANA SIRWAL

lalu apa manfaat yang akan aku temukan sekiranya aku mengaplikasikan celana sirwal ? Bagus mungkin ada juga yang bertanya seperti itu ” lalu apa yang aku temukan seandainya saya menerapkan celana sirwal, manfaat apa yang aku temukan?” berikut ini beberapa manfaat menggunakan celana sirwal

 

1. Lebih mendekatkan ke sunnah. Manfaat mengaplikasikan celana sirwal yang pertama adalah lebih mendekatkan ke ke sunnah rasulullah, dan ini sudah di jelaskan di atas silahkan yang belum baca di baca dulu.

2. Lebih terjaga dari najis Untuk manfaat mengaplikasikan celana sirwal yang kedua merupakan lebih menjaga diri dari kotoran atau najis. Dengan mengaplikasikan celana sirwal ketika beraktifitas di luar karenanya anda akan lebih aman terhindar dari najis yang mungkin merekat di celana.

Sirwal Anak PROMO !!! Sukaraja, Tasikmalaya, Jawa Barat | WA 0857 3046 4934

Ketika hendak melalui daerah yang dekil kita lebih aman terhindar dari najis di karenakan celana yang kita pakai cingkrang diatas mata kaki, jadi tak perlu takut terciprat terkena najis kotoran yang kecil.

 

Berbeda jikalau kita menggunakan celana yang isbal karenanya kita wajib mengankat celana khususnya dahulu agar celana di bawah mata kaki tidak terkena najis yang ada di tempat itu.

3. Lebih tampak rapih Tetapi mungkin banyak para pembaca yang tak sepakat dengan point yang no tiga ini. Tetapi dikala saya melihat seseorang pria memakai celana diatas mata kaki atau ideal di mata kaki lebih kelihatan rapih diperbandingkan pria yang celana nya melebihi mata kaki dan terinjak-injak oleh kakinya.

 

4. Lebih bersih manfaat mengaplikasikan celana sirwal yang ke empat itu lebih bersih di karenakan lebih aman terhindar dari najis, seperti yang telah di jelakan di atas tadi. sehingga kebersihan dan kesucian celanapun lebih terjaga. Celana Sirwal, Contoh Daun Remaja Muslim Salah satu pakaian isu terhangat remaja muslim masa sekarang, memakai celana sirwal.

 

Substitusi sarung ini menjadi praktis diterapkan untuk beribadah. Kecuali bersih, sebab batas celana di atas mata kaki, juga dapat menjadi trend remaja, karena saat ini banyak motifnya. Celana Sirwal memiliki ciri-ciri lebar/gombrong ( tak sempit ) dan memiliki panjang antara betis sampai diatas mata kaki. Celana sirwal ini dipakai oleh laki-laki untuk beragam tipe aktifitas bagus acara legal ataupun non resmi.

Berjenis-jenis ragam sirwal ketika ini, dari sirwal kantor hingga sirwal awam.

Sirwal Anak PROMO !!! Sukaraja, Tasikmalaya, Jawa Barat | WA 0857 3046 4934

Sejarah Sirwal Sirwal adalah jenis celana yang sudah ada semenjak dahulu, berdasarkan sumber wikipedia, celana cingkrang ini mulanya diaplikasikan di negara-negara muslim seperti Arab saudi, turki dan negara-negara muslim lainnya di timur tengah. Kecuali itu juga , rupanya celana sirwal juga diaplikasikan oleh beberapa masyarakat pedesaan di Yunani Sedangkan di Indonesia, celana ngatung teladan sirwal ini banyak diterapkan oleh masyarakat semenjak lama seperti celana bela diri, celana pakaian betawi, celana baju adat sunda, celana penjual sate madura dan banyak lainnya.

Tak dikenal pastinya, asal mula celana figur ngatung ini diaplikasikan di Indonesia. Ragam Contoh Sirwal Seiring berkembangnya zaman, celana sirwal mengalami bermacam-macam teladan dan motif yang menarik cocok fungsi dan peristiwa diaplikasikan. Bermacam teladan baru yang timbul akhir-akhir ini sebab banyaknya minat masyarakat yang suka menggunakan celana cingkrang atau longgar dalam bermacam kegiatan.

Sirwal Anak PROMO !!! Sukaraja, Tasikmalaya, Jawa Barat | WA 0857 3046 4934

Sirwal umum Motif ini adalah motif standar yang memilki dua kantong. Motif ini sudah lama digunakan oleh masyarakat Indonesia contohnya untuk pakaian bela diri, pakaian adat betawi dan lain sebagainya. Sirwal Tempur Celana sirwal dengan 4 buah kantong dengan tambahan 2 kantong tempel dari sirwal lazim.

Motif ini lebih kreatif dan unik dari sirwal lazim Sirwal Army Sirwal motif ini bermodel doreng tentara dengan bahan yang kuat dan tebal, berkesan lebih gagah bagi pemainaya. Sirwal Kantor Ini kreasi baru, yang dulu sirwal hanya untuk aktivitas non resmi, celana sirwal ini didesain benar-benar ideal dan pantas sipakai saar berprofesi di kantor dengan bahan halus dan tebal.

Celana Sirwal boxer Celana tipe \"gedombrongan\" yang mempunyai teladan seperti celana bela diri, karate, pencak silat. Sirwal Tempur Celana sirwal dengan 4 buah kantong dengan tambahan 2 kantong tempel dari sirwal umum. Motif ini lebih kreatif dan unik dari sirwal awam

Sirwal Army Sirwal motif ini bermodel doreng tentara dengan bahan yang kuat dan tebal, berkesan lebih gagah bagi pemainaya.

Sirwal Kantor Ini kreasi baru, yang dahulu sirwal hanya untuk aktivitas non legal, celana sirwal ini didesain sungguh-sungguh tepat dan sesuai sipakai saar bekerja di kantor dengan bahan halus dan tebal.

 

Celana Sirwal boxer Celana macam \"gedombrongan\" yang mempunyai figur seperti celana bela diri, karate, pencak silat. Mengapa Sirwal ? Rasulullah Shallallahu \'Alaihi Wasallam memberi pertanda untuk memakai baju diatas mata kaki, hal ini yang mendasari kaum Muslimin untuk menggunakan celana diatas mata kaki. Seiring perkembangan zaman, motif nya menarik dan tipe warna, sehingga banyak animo masyakarakat untuk memakainya. Sirwal ini yaitu ciri pakaian muslim, jadi salah kira dikala ada yang berpendapat bahwa sirwal atau celana cingkrang ini milik organisasi tertentu, pun kemudian dinisbatkan terhadap islam garis keras, malah dianggap teroris.

Sebetulnya itu alasan yang fatal, sebab meskipun kita lihat di media berkaitan pelaku teroris memakai celana cingkrang, namun tak berarti yang diamati celananya.

Rasulullah Shallallahu \'Alaihi Wasallam memberi pertanda untuk menerapkan baju diatas mata kaki, hal ini yang mendasari kaum Muslimin untuk menggunakan celana diatas mata kaki.

Seiring perkembangan zaman, motif nya menarik dan jenis warna, sehingga banyak animo masyakarakat untuk mengaplikasikannya. Sirwal ini yakni ciri baju muslim, jadi salah kaprah saat ada yang beranggapan bahwa sirwal atau celana cingkrang ini milik organisasi tertentu, pun kemudian dinisbatkan terhadap islam garis keras, malahan dianggap teroris.

Hakekatnya itu alasan yang fatal, karena walaupun kita lihat di media berhubungan pelaku teroris memakai celana cingkrang, tetapi tak berarti yang dilihat celananya. Bukankah pelaku bom tamrin, mereka mengaplikasikan celana jeans, namun mengapa tak diviralkan ? Maka dari itu, sirwal ini adalah pakaian muslim yang pantas dipakai oleh Muslim, malahan dapat diciptakan dalaman untuk sarung. Contoh Celana Sirwal Modern yang Makin Diminati Kaum Muda Teladan celana sirwal modern akhir-akhir ini makin banyak dicari dan dikenakan orang. Busana celana sirwal yang sering dikaitkan dengan pemuda Islam ini kini malah menjelma menjadi mode busana yang kian disukai. Malah celana ini kini sudah menjadi fashion berjenis-jenis kalangan. Coba Anda perhatikan kaum muda yang banyak berprofesi di beraneka perkantoran dan gedung bertingkat di Jakarta atau kota besar lainnya. Tidak sedikit diantara mereka yang mengenakan celana cingkrang ini untuk berprofesi di kantor. Popularitas perkembangan model busana bawahan pria memang tidak sekencang fashion untuk wanita. Bahkan dalam perjalanan mode kaum pria, yang justru lebih kencang perkembangannya yakni baju atasannya daripada bawahan.

Sirwal Anak PROMO !!! Sukaraja, Tasikmalaya, Jawa Barat | WA 0857 3046 4934

Malah dalam sejumlah kegiatan santai, ketidakhadiran celana sirwal modern seakan menjadi bentuk ‘konfrontasi’ kepada dominasi celana jeans yang dianggap lebih kebarat-baratan. Celana jins yang menguasai teladan celana santai buah hati muda gaul memang sungguh-sungguh terkenal.

 

Lihat saja model celana pria yang terkenal paling dapat dihitung dalam hitungan jari. Sebelum celana jeans populer, kita juga mengetahui figur celana cutbray yang sangat populer dan digemari pada era tahun 90-an. Bentuk celana yang populer ini berkiblat pada gaya busana Elvis Presley, penyanyi legendaris yang digandrungi kala itu. Bukan cuma pria, banyak juga wanita ketika itu yang suka gaya celana yang lebar di komponen bawah ini. Macam Teladan Celana Sirwal Modern yang Populer Perkembangan gaya celana sirwal modern juga tidaklah stagnan dan statis. Figur busana bawahan pria ini juga makin fungsional dengan tambahan dan modifikasi yang disesuaikan dengan selera pemakainya ataupun kebutuhan saat ini. Celana sirwal tidaklah monoton dengan format cingkrang polos yang sebelumnya juga tanpa saku. Malahan ketika ini sudah timbul beragam teladan sirwal dengan contoh dan motif yang lebih atraktif. Wujud celana cingkrang sangat gampang dikenali. Selain potongannya yang lebih pendek dari celana panjang, merupakan hingga di atas mata kaki, modelnya juga benar-benar simpel. Teladan celana gaul ini lebih mirip dengan celana karate atau bela diri lain. Itu juga bahan yang diterapkan juga bervariasi dan cukup banyak pilihannya.

 

Namun corak dan warnanya cenderung polos dan tak ramai. Berikut ini sebagian contoh celana sirwal modern yang belakangan makin banyak disukai.

Celana Sirwal Army Model namanya, teladan celana sirwal army tampil dengan corak loreng seperti pakaian tentara. Contoh army memang sangat disukai kaum pria sebab memberikan kesan yang gagah, macho dan sungguh-sungguh maskulin.

Kecuali itu bahan kainnya yang tebal juga sungguh-sungguh pantas untuk dikenakan saat santai ataupun untuk traveling. Selain dua kantong standar, lazimnya kantong luar bahkan disematkan di bagian belakang dan samping celana sirwal modern ini.

Celana Sirwal Boxer Berbeda dengan teladan army, celana sirwal boxer tampil lebih simpel dengan corak polos.

Wujud bawahan pria ini kabarnya mengadopsi celana yang umumnya dikenakan atlet karate, silat atau olahraga bela diri lainnya. Yang menarik, teladan sirwal boxer juga tidak dilengkapi dengan kantong. Kalaupun ada paling hanya ada satu kantor pada sisi kanannya. Model sederhana, celana yang nyaman untuk bersantai ini banyak disukai anak muda milenial.

Celana Sirwal Tempur Figur celana sirwal tempur lebih mirip dengan model army. Celana sirwal modern ini dilengkapi dengan kantong yang banyak, bagus di depan, di belakang, ataupun di sisi sampingnya.

 

Bedanya dengan army lebih pada coraknya yang polos dan tidak loreng. Figur sirwal tempur juga sungguh-sungguh disukai kaum muda dan banyak dikenakan terlebih yang menyukai traveling atau jalan-jalan.

Banyaknya kantong akan mengurangi beban bawaan saat menjalankan perjalanan. Itulah beberapa figur celana sirwal modern dan gaul yang belakangan makin diminati kaum muda. Kecuali sederhana, gaya busana pria ini juga fleksibel untuk dikenakan ke kantor secara khusus petugas lapangan.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar